财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

蓝光发展流动性压力持续扩大 逾期债务本息超186.64亿元

2021年09月18日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
制定和实施综合债务风险化解方案尚需一定时间。在此之前,公司逾期债务还会增加,流动性紧张也会加剧
蓝光发展中期报告显示,截至6月30日,其剔除预收款后的资产负债率为84.0%,净负债率为227.8%,现金短债比为0.28。公司踩中“三道红线”,成为“红档”房企。2020年末,蓝光发展仅越过一道监管红线,流动性危机出现后,仅半年时间连升两档。图/财新数据

  【财新网】(记者 牛牧江曲)截至9月3日,蓝光发展(600466.SH)到期未能偿还的债务本息合计约186.64亿元,债务压力持续扩大。 9月17日晚间,蓝光发展发布回复上交所监管工作函公告,显示上述信息。蓝光发展上一次公布逾期债务情况是在7月12日,当时本息合计为45.44亿元。

  186.64亿元的逾期债务包括:公司债54.84亿元、中期票据及短融61.88亿元、信托贷款29.16亿元、银行贷款18.89亿元、其他21.87亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系