财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

马斯克:应采取措施回应公众对数据安全的担忧

2021年09月18日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家称,中国智能汽车监管措施并不是禁止数据收集,明确了什么能做、什么不能做,更有利于行业发展
2021年9月17日,海口,2021世界新能源汽车大会主论坛“智能网联赋能新能源汽车发展”在海南国际会展中心举行。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克通过视频方式出席论坛。图/中新社 骆云飞/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)随着汽车自动驾驶技术快速发展,公众比以往更加关注车辆数据安全,有必要采取适当技术措施解除公众担忧。9月17日,特斯拉(NASDAQ:TSLA)首席执行官马斯克在世界新能源汽车大会致辞时发表上述观点。

  马斯克称,数据安全不仅是企业责任,也是行业发展基石,特斯拉会与各国政府合作,确保智能网联汽车数据安全。

  汽车正在成为一个大型移动智能终端。自动驾驶技术今后会逐步帮助人类从部分驾驶场景中解放出来,智能座舱能够提供类似智能手机的沉浸式体验。这两项技术进展都需要大量数据支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付