财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

拜登政府扩大农村远程医疗投资 马德里将取消大部分防疫限制|大流行手记(9月19日)

2021年09月20日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登政府正在加大远程医疗投资,以改善农村地区医疗护理可及性;拜登将提出在2022年9月前为世界70%的人口全面接种疫苗的目标;西班牙新冠感染率降至一年多来最低水平,马德里将于周一取消大部分大流行病限制
过去一周,西班牙14天感染率降至每10万居民100例登记病例以下,为2020年8月以来最低值。马德里将于周一取消大部分大流行病限制,同时普遍放宽封锁规则。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)新冠大流行进一步凸显美国城乡医疗服务差距,随着疫情期间远程医疗服务大幅增加,拜登政府正在加大对其投资,以改善农村地区医疗护理可及性。

  目前美国约有15%的人口生活在农村,包括一些年龄大、病情严重的患者。与城市居民相比,农村居民死于心脏病、癌症、意外伤害、慢性呼吸道疾病和中风的风险更大。据《纽约时报》报道,这场大流行也对他们造成了不成比例的打击。在病毒激增期间,爱达荷州农村的重症监护室床位很稀少,亚利桑那州农村的纳瓦霍部落的病死率曾经比纽约市还高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪