财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药丨以色列MeMed通过美国FDA审批 可精准区分细菌与病毒感染

2021年09月22日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
滥用抗生素与因此引发的细菌抗药性,已成为目前全球最大的医疗挑战之一
MeMed的目标是将人体免疫系统产生的复杂生物信号,转换为简单可分析的资料,从而改变诊断与疾病治疗的方式。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)以色列的一家生物科技公司正式推出一项可精准区分细菌感染与病毒感染的技术,为医护人员在决定是否应该使用抗生素治疗时,作出更准确的临床判断。

  这家名为MeMed的初创企业,号称是全球首个基于“宿主反应技术”,通过分析人体自身免疫反应,而非分析感染源,来确定患者的感染类型。该公司于9月20日宣布,美国食品药品监督局(FDA)已正式批准公司旗下相关的检测技术和平台工具投入商业市场,适用对象包括成人和儿童。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团