财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药丨中国男性何时可打HPV疫苗?

2021年09月22日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
乔友林称,中国此前批准的HPV疫苗临床适应症仅针对女性,男性相关的临床注册试验工作正在筹备中;在疫苗紧缺情况下,应优先供应最需要的人群,按照9—14岁女孩、15岁以上女性、男孩、成年男性的次序分批接种
人乳头瘤病毒(HPV)是全球最常见的性传播病原体之一。男性也可感染HPV病毒,反复感染可引发一系列疾病。国内已有疫苗厂商在做关于男性接种HPV疫苗适应证的相关试验。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周信达 记者 马丹萌)男性也可感染HPV病毒,反复感染可引发一系列疾病。国内已有疫苗厂商在做关于男性接种HPV疫苗适应证的相关试验,但相关疫苗尚未上市,前景仍有诸多不确定性。

  “我国以前批准的HPV疫苗临床适应症仅针对女性,男性相关的临床注册试验工作正在筹备中。”中国医科院北京协和医学院群医学及公卫学院教授乔友林近期向财新记者介绍。

  人乳头瘤病毒(HPV)是全球最常见的性传播病原体之一。HPV疫苗自2006年问世,但直到2016年,二价疫苗才进入国内,此后女性群体一直感到供不应求,由于高危型HPV反复感染可引起女性宫颈癌,HPV疫苗被不少人称作“宫颈癌疫苗”,但实际上,HPV也可引起男性的生殖器疣、男性不育、口咽癌、肛门癌、阴茎癌等疾病。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚