财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

林郑月娥:香港地产商较愿配合港府政策 共同解决民生议题

2021年09月22日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
“开发商有一些私人拥有的土地,但特区政府亦可以在有需要时运用公权力,收回开发商持有的私人土地以发展公营房屋,解决这一困扰市民很久的问题,这些工作我们会继续做。”
资料图:林郑月娥。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)9月21日,香港特区政府行政长官林郑月娥表示,香港地产开发商近年比较愿意配合特区政府的土地政策,例如公私合营(土地共享)等,希望该类合作在选举制度完善后达到更大成效。

  林郑月娥当日在行政会议前见记者时作出上述表态。路透社9月17日(周五)引述消息人士报道,中央要求香港地产商投入资源协助解决香港房屋问题。对此,林郑月娥称“无从证实,亦不想评论有关传闻”,但强调中央非常关心香港民生议题,希望切实提升特区管治效能,为市民解决问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔