财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸1.875亿美元与股东达成和解 40亿美元市值被低估?

2021年09月22日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,瑞幸将为财务造假付出的代价约为25亿元。SEC对瑞幸的调查仍在继续,一名在美从业律师称董事高管也有可能被处罚
瑞幸方面表示,与股东集体诉讼的和解消除了公司在资本市场上最大的潜在风险和不确定性。不过与股东集体诉讼的和解须达成最终文件并获得开曼法院、美国法院的批准。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸爆雷后的赔偿与重组逐步落地。9月21日晚,瑞幸咖啡宣布了股东集体诉讼的最新进展:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书,赔偿对象包括自瑞幸上市起至2020年7月15日购买瑞幸股票并提出索赔的投资者。

  部分股东并不满意这个数字;可转债重组方案则进入法院批准阶段。截至目前,瑞幸要为财务造假付出的代价约为25亿元,SEC对瑞幸的调查仍在继续,董事高管可能被处罚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅