财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:中秋旅游恢复至疫前八成 环球影城带动北京成热门

2021年09月22日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:报告:四家跨国车企在中国碳排放不达标甚于欧美;图集|美国大规模驱逐海地难民 每天安排多趟飞机遣送

【推荐】

国常会:做好跨周期调节 稳定合理预期保持经济平稳运行

审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,推动扩内需、促转型、增后劲;部署加快中小型病险水库除险加固,提升供水和防灾减灾能力。

中秋旅游恢复至疫前八成 环球影城带动北京成热门

近郊游、乡村游、自驾游热度较高,北京环球影城开园带动主题公园热,上海迪士尼、北京欢乐谷、珠海长隆海洋公园等主题乐园成为中短途旅行热门之选。

报告:四家跨国车企在中国碳排放不达标甚于欧美

绿色和平的报告称,2016年至2020年间,大众、丰田、现代-起亚与本田四家跨国车企在中国的二氧化碳排放不达标情况,较其同期在欧盟或美国更为普遍。

银行监管评级办法升级 突出公司治理和数据治理重要性

对比2014年版的规则,新版《办法》新增了数据治理和机构差异化要素两项要素,盈利状况的权重有所下降。

专栏|中国会如何开放资本账户

资本账户开放的决策取决于中国面对的外部挑战或威胁、国内经济发展阶段、金融市场发展状况、金融稳定性要求等因素之间相互作用的错综复杂关系。

林郑月娥:香港地产商较愿配合港府政策 共同解决民生议题

“开发商有一些私人拥有的土地,但特区政府亦可以在有需要时运用公权力,收回开发商持有的私人土地以发展公营房屋,解决这一困扰市民很久的问题,这些工作我们会继续做。”。

参与“团团伙伙” 江苏“庚子首虎”王立科被“双开”并移送司法

官方通报首次称落马高官“从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实”。

人事观察丨七个月两度履新 “三料博士”陈舜任河南组织部长

陈舜在证监会工作近15年,2016年从教育部返回家乡云南任职;此前担任云南省委常委、秘书长仅七个月。

中秋档票房4.97亿元创新低 国产灾难片《峰爆》夺冠

中秋档票房相较2019年同期减少38.18%,是四年来的最低值。

专栏|企业爆雷,监管如何“洞察先机”

那些爆雷的金融和产业企业的违法运作均非“一日之寒”,都有相当程度的信息披露。只要认真分析那些公开信息,各类“庞氏”骗局的猫腻不难大白真相。

图集|美国大规模驱逐海地难民 每天安排多趟飞机遣送

当地时间2021年9月20日,美国当日开始将得克萨斯州一个边境城镇扎营的海地人空运回国,并试图阻止其他人从墨西哥越境。这可能是美国几十年来规模最大的难民驱逐行动之一。报道称,美国驱逐了在得克萨斯州德尔里约一座桥周围扎营的12000多名移民。320多名移民乘坐三架航班抵达太子港,海地方面表示,预计周二(9月21日)将有六架航班抵达。

【财新数据通】

债市周报|债市多空博弈激烈 地产低迷成基本面最大风险源

机构分析,在宽信用“有心无力”而资金面保持平稳的背景下,债市投资者应将关注重点转向经济基本面和政策的博弈。

深度图文|平安太保上半年人均产能提升 个险代理人改革成效仍是谜

上半年险企表现不乏亮点,但制约行业发展的问题仍在,疫情影响也还在持续发酵。寿险业因代理人规模持续收缩、转型成效未显,新业务价值全线承压;财险业受车险改革拖累,保费收入有所减少。

市场动态|亚行下调亚洲发展中国家经济增长预期 维持中国增速预测不变

亚洲开发银行表示,亚洲发展中国家的增长路径继续分化,一些国家仍在继续努力遏制疫情,而那些得以避免实施严格限制措施或疫苗接种进程领先的国家则从强大的全球需求中受益。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

王莽的多重面貌:邪恶无道的簒夺者,抑或复古派的改革家?|带着问题去读书

汉朝人的一大特点,就是信天意、信鬼神、信天人感应。天上、人间、地下是一个浑然的世界。生亦何欢,死亦何苦?反正鬼魂不灭。

《安妮特》的黑夜,月球的暗面|影视

《安妮特》从开场就告诉观众,这部电影属于黑夜,它注定是阴暗的,疯狂的,在夜的火热中开始,在天光初露时像死灰一样完结。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

A股强势翻红 连续44日万亿成交破纪录

17

9月22日,A股三大指数集体低开。风电板块涨势延续,上海电力等多股涨停。地产板块低开高走,广宇发展、招商蛇口等多股涨停。煤炭股强势反弹,兖州煤业等多股涨停。沪指震荡拉升,午后翻红;创业板指盘中跌超1%。盘面上,公用事业领涨。题材概念上,抽水蓄能概念领涨。沪深两市成交额连续44个交易日破万亿,刷新历史纪录。沪指收报3628.49点,涨幅0.40%;深成指收报14277.08点,跌幅0.57%;创业板指收报3164.33点,跌幅0.91%;科创50指数收报1355.28点,涨幅0.41%。沪市成交5598.75亿元,深市成交5927.59亿元,两市合计成交11526.34亿元,较前一交易日的13431.62亿元明显缩量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克