财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药丨三叶草公布新冠疫苗II/III期临床数据 对Delta毒株保护率79%

2021年09月22日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
若考虑全部毒株以及全部严重程度的病例,该疫苗的综合保护率为67%,对重症和死亡病例的保护率均为100%
根据三叶草方面公布的数据,该疫苗对于Delta毒株的保护率为79%,对Gamma为92%,对新近出现的Mu毒株为59%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)三叶草生物研发的新冠疫苗SCB-2019II/III期临床数据于9月22日晚公布,对于Delta毒株保护率79%。

  该试验为双盲对照试验,共纳入超过30000名受试者,在菲律宾、巴西、哥伦比亚、南非和比利时五个国家进行。三叶草方面称,此次所有病例均为变异毒株引起,Delta、Mu和Gamma毒株占比最高,三者占到全部毒株的73%。

  根据三叶草方面公布的数据,该疫苗对于Delta毒株的保护率为79%,对Gamma为92%,对新近出现的Mu毒株为59%。而若考虑全部毒株以及全部严重程度的病例,该疫苗的综合保护率为67%。对于重症和死亡病例,数据显示SCB-2019的保护率均为100%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅