财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多国承诺疫苗捐赠加倍 巴西卫生部部长确诊新冠|大流行手记(9月22日)

2021年09月23日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统拜登承诺再采购5亿剂疫苗捐赠给其他国家;意大利计划在今年年底前向其他国家提供4500万剂新冠疫苗;日本计划向其他国家提供6000万剂新冠疫苗,较此前3000万剂捐赠目标翻了一番;巴西卫生部长凯罗加在纽约联合国大会确诊新冠阳性
当地时间9月22日,美国总统拜登承诺再采购5亿剂疫苗捐赠给其他国家,疫情爆发以来美国承诺向世界各国捐赠的疫苗总数超过11亿剂。图为2021年8月23日,肯尼亚内罗毕,肯尼亚通过COVAX计划获得的新冠疫苗运抵当地机场。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)截至9月22日,全球已接种疫苗逾60亿剂。中国最多,占近40%(21.8亿剂),其次是印度8.26亿剂,美国3.86亿剂。

  上述数据来自法新社据各国官方数据的统计。而在人口超过100万的国家当中,阿联酋平均每百人接种198剂,比例居全球之首;其次是乌拉圭、以色列、古巴。其中,以色列、阿联酋和乌拉圭等,已开始接种新冠加强针。

  在全球疫苗分配“贫富不均”的批判声浪下,多国“加码”疫苗捐赠承诺。当地时间9月22日,美国总统拜登承诺再采购5亿剂疫苗捐赠给其他国家,这将使得疫情爆发以来美国承诺向世界各国捐赠的疫苗总数超过11亿剂。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚