财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

凯德集团分拆投资旗舰上市 资产管理规模5700亿

2021年09月23日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
凯德集团已除牌,这是集团向轻资产业务转型的重要里程碑
此次重组是凯德集团向轻资产业务转型的重要里程碑。凯德集团将资本效率更高的投资管理业务上市,与资本密集型的房地产开发业务分隔开来,在保持相对独立的同时获得了更大的灵活性。图/视觉中国

  【财新网】(驻新加坡见习记者 杨敏 驻香港记者 尉奕阳)新加坡知名房地产企业凯德集团实现战略重组。由集团分拆出来的投资管理旗舰——凯德投资(SGX:9CI)9月20日在新加坡交易所上市。重组后,凯德投资声称成为资产管理规模亚洲第一、全球前三的房地产投资管理公司。

  截至2021年6月30日,凯德投资资产管理规模达1190亿新加坡元(约人民币5700亿元)。

  此次重组是凯德集团向轻资产业务转型的重要里程碑。凯德集团将资本效率更高的投资管理业务上市,与资本密集型的房地产开发业务分隔开来,在保持相对独立的同时获得了更大的灵活性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件