财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为发布Nova9手机;阿里创投拟清仓芒果超媒股票;Nreal完成C轮1亿美元融资

2021年09月24日 08:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:最高人民法院将公布反垄断典型案例;通用汽车投资自动驾驶公司Momenta;推特将允许用户以比特币打赏
9月23日晚,华为发布搭载鸿蒙操作系统的nova9系列手机,采用6纳米制程的高通骁龙778G 4G芯片。图/视觉中国

  【财新网】

  自动驾驶公司Momenta获通用汽车投资

  9月23日,通用汽车宣布向自动驾驶系统厂商Momenta投资3亿美元,为中国车型开发下一代自动驾驶技术。Momenta成立于2016年,其自动驾驶解决方案Mpilot正与数家车企和一级供应商合作,合作车型计划在2021年到2023年实现量产。6月,通用汽车宣布未来五年间将在电动车和自动驾驶领域投入350亿美元。在中国,通用正在拓展本土设计和工程实力,依托VIP电气化架构和5G服务提升OTA软件升级能力。

  华为云新开两大区域 将在全球打造云联盟

  9月23日,华为召开为期三天的全联接大会,华为云宣布,墨西哥和中国乌兰察布两个新区域在当天正式开服,乌兰察布Region作为华为云全球最大的渲染基地,能提供“万核渲一图”的算力,主要服务电影和游戏等企业。华为还宣布,将与全球电信运营商等一起打造云联盟,让全球客户、合作伙伴通过一个账号、一个入口、一份账单,一点接入,即可在全球上云。华为称,截至9月,已与合作伙伴在全球27个地理区域运营61个可用区,覆盖170多个国家和地区。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵