财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美CDC驳回FDA部分加强针授权 Novavax疫苗申入世卫紧急使用清单|大流行手记(9月23日)

2021年09月24日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
CDC反对向那些因工作处于高感染风险的人群推荐加强针,这是对FDA建议的一次罕见突破;前美国食品和药物管理局局长称这轮Delta疫情或是美国最后一波主要的感染浪潮;Novavax申请列入世卫紧急使用清单
当地时间2021年8月28日,美国阿拉巴马州伯明翰,民众接种新冠疫苗。据报道,美国疾病控制和预防中心的疫苗顾问经过长时间的激烈争论,拒绝了FDA的部分紧急使用授权,反对向那些因工作处于高感染风险的人群推荐加强针。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)在FDA周三授权给65岁及以上人群、患有严重疾病和死亡风险较高人群,以及因工作而有较高突破性感染风险的医护人员等人群提供加强针后,美国疾病控制和预防中心(CDC)的疫苗顾问经过长时间的激烈争论,拒绝了FDA的部分紧急使用授权,反对向那些因工作处于高感染风险的人群推荐加强针。这是其对FDA建议的罕见反馈。

  据CNN报道,FDA紧急使用授权的广泛性并没有让CDC免疫实践咨询委员会(ACIP)的几位成员满意,他们周四开会决定如何最好地执行FDA的授权。顾问们一致投票,建议对65岁以上的人和长期护理机构的居民在完全接种后至少6个月进行一次辉瑞疫苗的强化接种。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼