财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

湖南、广东多地电力缺口明显 企业需错峰用电

2021年09月24日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地电力供应紧张,主要由于用电需求较为旺盛,但电煤、燃气等发电燃料紧缺,价格持续上涨,火电厂发电意愿下降,并存在检修停运状况
湖南、广东等多地出现较大电力缺口,当地企业需按要求错峰用电。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)湖南、广东等多地出现较大电力缺口,当地企业需按要求错峰用电。

  湖南最大电力缺口或将超过三成,严重危及电网安全。国网湖南省电力有限公司9月22日下发预警称,当前供电能力已下降至2600万千瓦,而用电负荷长时间维持在2900-3200万千瓦,存在300-600万千瓦供电缺口,若不采取果断措施,电网供电能力将在一周内快速下降至2000万千瓦,供电缺口将达到1000万千瓦以上。

  为此,湖南将严格控制电力、电量。国网湖南电力称,按照“有保有限”工作要求,梳理有序用电序位表,优先保障民生、公用事业和公益性服务场所,同时,下属各市州所有建筑物外立面灯光照明、亮化工程、景观照明、商业广告大屏等用电设施,建议在有序用电时段一律关停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件