财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

在线教育企业退租 三季度北京上地写字楼吸纳量为负

2021年09月24日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网科技企业集中的望京酒仙桥区域、中关村区域亦有大量在线教育企业退租
9月23日,市场机构高力国际发布数据显示,三季度,在线教育企业集体退租,北京上地区域写字楼净吸纳量出现负数。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)写字楼市场受到教育“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策影响。9月23日,市场机构高力国际发布数据显示,三季度,在线教育企业集体退租,北京上地区域写字楼净吸纳量出现负数。

  高力国际的数据显示,三季度,北京上地区域写字楼净吸纳量为负3万平方米,环比减少6.5万平方米。上地区域的净吸纳量曾在疫情初期出现过负值,但过去四个季度平均吸纳量均为正值,平均季度吸纳量为4.5万平方米。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆