财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

加拿大令中国移动退出市场 中国移动诉诸法庭

2021年09月24日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国移动称加拿大政府在证据不足、政治偏见普遍存在的情况下令剥离加拿大子公司,诉讼要求加拿大政府停止命令
据财新从加拿大联邦法院获取的法院材料,中国移动于9月7日将加拿大司法部长、加拿大总督、以及创新、科学和工业部长告上法庭,称加拿大政府在证据不足、政治偏见普遍存在的情况下下达行政指令,要求加拿大政府停止命令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)加拿大政府要求中国移动退出加拿大市场,中国移动将加拿大政府多部门告上法庭。据近日公布的法院材料,加拿大总督以可能危害国家安全为由,于8月6日要求中国移动剥离中国移动国际(加拿大)公司、或结束在加拿大的业务,90天内执行。

  据财新从加拿大联邦法院获取的法院材料,中国移动于9月7日将加拿大司法部长、加拿大总督、以及创新、科学和工业部长告上法庭,称加拿大政府在证据不足、政治偏见普遍存在的情况下下达行政指令,要求加拿大政府停止命令。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长