财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

专家指中国青少年高血压患病率明显偏高

发布于 2021年09月24日 20:20   更新于 2021年09月28日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
纳入6个省份,123所学校,42025名12-17岁的中学生的研究数据显示,中国青少年高血压患病率偏高,为8.8%
最新一项研究提示中国青少年高血压患病率为8.8%,超过了18-34岁的成年人高血压患病率。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 许雯)随着不良生活方式及肥胖等在儿童与青少年中的流行,儿童青少年高血压患病率逐渐增加。最新一项研究提示中国青少年高血压患病率为8.8%,较既往的研究呈现出升高趋势,值得引起重视。

  9月24日,在第五届中国精准心血管病学峰会上,中国医学科学院阜外医院刘凯博士介绍其参与的“中国在校中学生高血压筛查多中心研究”项目(下称“研究项目”),该项目纳入了6个省份,123所学校,42025名12-17岁的中学生。研究数据显示,中国青少年高血压患病率为8.8%(按照中国诊断标准)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼