财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

电厂缺煤 东三省用电高峰拉闸限电

2021年09月25日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
辽宁、吉林、黑龙江用电紧张或将延续;主因煤价高企、电煤库存不足,发电厂出力下降,部分发电机组缺煤停机
国网沈阳供电公司9月23日17时47分曾补发布通知解释:近期,受联络线净受能力下降、煤电价格居高不下导致发电厂出力下降等因素影响,辽宁电网供需形势趋紧,短时间内存在电力供应缺口。图为资料图。

  【财新网】(记者 赵煊)9月23日晚,东三省在用电高峰时段部分拉闸限电,未来一段时间东三省用电紧张的局面或将延续。

  9月23日下午16点、17点左右,辽宁沈阳沈北新区、浑南区多地突发停电,持续到当晚8点至23点不等。多位沈阳市民9月24日告诉财新记者。

  “当时正赶上下班回家时间,高层住户上楼很困难,我是孕妇爬了24楼。手机根本没信号,街道上交通瘫痪,十分拥堵。”家住沈阳沈北新区的刘女士描述突发停电后的情形。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心