财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

科技部张洪刚:原始创新能力不足是中国生物医药最大短板

2021年09月25日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
张洪刚称,中国生物医药行业虽然取得了显著进步,但和国际先进水平差距明显,深层次的原因就是基础理论研究跟不上
张洪刚称,截至今年6月,专项支持一类新药60个,数量是专项实施前的14倍,占同时期中国创新药总数的95%以上。图/中国医药创新与投资大会

  【财新网】(记者 王礼钧)自2008“重大新药创制” 国家科技重大专项启动以来,累计投入中央财政经费210亿元,所支持的创新药占中国创新药总数的95%以上。在第六届中国医药创新与投资大会上,国家科技部重大专项司副司长张洪刚如是介绍。

  张洪刚称,截至今年6月,专项支持一类新药60个,数量是专项实施前的14倍,占同时期中国创新药总数的95%以上。所支持的企业亦资本市场取得一席之地,70家重大专项支持的企业在A股成功上市,数十家专项支持的企业在科创板、港交所和纳斯达克上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行