财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药审中心周思源:中国药品创新的方向是什么?

2021年09月25日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家药品监督管理局药品审评中心副主任周思源认为,聚焦临床价值,才能推动药物创新更上一层楼
资料图:周思源。图/网络

  【财新网】(记者 滑昂)“以临床价值为导向的药物创新,是药品审评审批改革的一个重要内容。”9月25日,国家药品监督管理局药品审评中心(CDE,下称“药审中心”)副主任周思源,在第六届中国医药创新与投资大会期间发表演讲时说。

  周思源介绍,自2015年国家药品监督管理局采取多项措施鼓励“以患者为中心,以临床价值为导向”的药物创新以来,药审中心通过六年来的努力,已经消除了积压,实现了审评正常化,达到了任务进出平衡。此外,通过药品注册分类改革、建立研发与审批过程中沟通交流机制、临床试验申请默示许可制度、推进技术要求国际接轨等举措,有效助力了企业的创新研发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系