财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|孟晚舟乘包机回到中国;广电总局:抵制暴力、低俗动画上网;徐直军:华为云没有上市或出售的计划

2021年09月26日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:证监会:“专网通信”业务涉嫌虚假贸易;马斯克:芯片短缺是一个短期问题;华谊兄弟剥离游戏资产
9月24日晚,广电总局通报称,支持依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。图/视觉中国

  【财新网】

  孟晚舟乘包机回到中国

  滞留加拿大近三年,孟晚舟终于获释放回国。当地时间9月24日下午(北京时间9月25日凌晨),孟晚舟通过线上连线方式在美国纽约东区法院出庭,与纽约东区联邦检察官办公室和美国司法部达成延迟起诉协议(DPA),美国司法部随即通知加拿大司法部长:美国撤回引渡孟晚舟的请求。孟晚舟乘坐中国政府包机离开加拿大,于北京时间9月25日晚上抵达深圳宝安国际机场,并在机场发表演讲。

  徐直军:华为云没有上市或出售的计划

  9月24日,华为轮值董事长徐直军在华为全联接2021大会上接受财新记者等采访时表示,华为云和数字能源公司将是华为打造的“黑土地”,没有上市、剥离或出售的计划。面对英特尔断供服务器芯片,徐直军首度回应华为出售x86服务器业务的传闻,称该业务确实遇到困难,“我们正在想各种办法来积极地解决,包括与一些潜在投资者接触,有明确的消息再告知,现在在进程中。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统