财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美CDC主任支持为高风险一线人员加强接种 缅甸解除6镇区防疫限行令|大流行手记(9月25日)

2021年09月26日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国疾病控制与预防中心主任批准加强针接种人群与FDA紧急使用授权一致,为美国老年人、有基础疾病的老人以及处于高风险工作环境的一线工作人员接种加强针;越来越多拉丁美洲国家加强针接种初步接种方案“出炉”;亚太地区日本、缅甸等国家疫情正在缓解
9月25日,缅甸卫生部宣布,随着近期新冠疫情初步缓解,将于即日起解除6个镇区的防疫限行令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基 (Rochelle Walensky) 周五批准为美国老年人、有基础疾病的老人以及处于高风险工作环境的一线工作人员接种辉瑞-BioNTech疫苗加强针。这推翻了CDC免疫实践咨询委员会((ACIP)顾问意见。

  在做出这一决定之前,美国疾病控制和预防中心(CDC)疫苗顾问团经过长时间的激烈争论,拒绝了FDA的部分紧急使用授权,并在9月24日一致投票建议给65岁以上的人和有基础疾病的成年人提供加强针,但反对向因工作而有更高感染和传播风险的人提供,反对原因包括担心主要发生在年轻男性中的罕见心脏炎症副作用和接种建议过于宽泛而无法有效实施等。原本这一方案在美国CDC主任签署后,可以立即生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策