财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

预防资金跨区调用 多地政府开设恒大项目托管专户

2021年09月26日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金托管专户主要是以各地住建部门名义或各地政府委托的第三方公司名义开设
截至目前,在江苏、安徽、河南、贵州、新疆、广西、湖南、湖北、珠三角等多个恒大地产布局的区域,这类资金托管专户均有落地。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)中国恒大多处地产项目停工,各地政府决定加强资金监管。据财新记者了解,从2021年8月底起,多个地方政府针对当地恒大项目设立资金托管专户,对资金进出实施集中管理。

  截至2021年年中,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)共有1236个在售项目,有的已经竣工,有的还在建设中。在售项目后续结算与网签进展涉及大量购房者、施工单位和合作伙伴。

  据一名接近恒大集团高层的人士透露,资金托管专户开设方式并不统一。“有些地区由地方住建部门口头通知或公开发文提出要求。”他说,“有些地区是恒大项目公司与当地住建部门协商后具体推进。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策