财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

十年后燃料电池车成本或与燃油车持平

2021年09月26日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内专家预计,2030年左右,燃料电池车成本将大幅下降;主要依靠提高关键零部件国产化率和规模效应
燃料电池车是中国发展的三种新能源汽车技术路线之一。其以氢能为核心,靠内置燃料电池提供驱动力。由于燃料电池主靠氢、氧之间的电化学反应持续输出电能,清洁无碳,推广燃料电池车被视作交通领域脱碳的路径之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)2030年左右,燃料电池车产业链上下游成本将大幅下降,届时燃料电池汽车全生命周期成本将与传统燃油车基本相当。在9月25日举行的2021全球能源转型高层论坛上,中国汽车技术研究中心专家黄永和称。

  燃料电池车是中国发展的三种新能源汽车技术路线之一。其以氢能为核心,靠内置燃料电池提供驱动力。由于燃料电池主靠氢、氧之间的电化学反应持续输出电能,清洁无碳,推广燃料电池车被视作交通领域脱碳的路径之一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克