财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

未来十年,中国妇女儿童发展有了新目标|教育观察

2021年09月28日 10:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄晓薇表示,目前妇女儿童事业发展还面临一些挑战,男女平等基本国策和儿童优先原则有待深入落实,妇女儿童发展不平衡不充分问题仍然突出,城乡、区域和群体差距依然存在,妇女儿童的民生保障水平有待进一步提高,保障妇女儿童权益的法治建设需要持续推进
目前妇女儿童事业发展还面临一些挑战,男女平等基本国策和儿童优先原则有待深入落实,妇女儿童发展不平衡不充分问题仍然突出,城乡、区域和群体差距依然存在,妇女儿童的民生保障水平有待进一步提高,保障妇女儿童权益的法治建设需要持续推进等。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 范俏佳)家务男女共担、3岁以下婴幼儿照护服务费用纳入个人所得税专项附加扣除、推进家庭教育立法及实施……多项促进男女平等、完善家庭生育养育教育政策的要求被写入国务院未来十年妇女儿童发展纲要。

  国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》(下称“新‘妇女纲要’”、“新‘儿童纲要’”,合称“新‘两纲’”)。新“两纲”提出了今后十年妇女儿童事业发展的主要目标和策略措施。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅