财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

电动汽车售后维保难 业内呼吁完善第三方维修体系

2021年09月28日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,提升电动汽车售后服务能力,需要主机厂和电池企业进一步下放维修权限,完善整个行业的服务标准和流程
由于电动汽车维修权限主要集中在整车厂和电池企业,当消费者与企业发生维保争议时,消费者通常处于弱势地位,权益难以得到保障。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)电动汽车销售市场火爆,维修保养需要跟进完善。与体系完备的燃油车售后服务市场相比,电动汽车服务网点数量较少,且主要分布在一线城市。

  “根据我们的研究,目前电动汽车用户到最近服务网点的时间约为50分钟。”同济大学汽车学院汽车产品战略与产业政策研究中心主任王宁在近日举办的一场论坛上称,电动汽车售后维保服务网点布局方面的短板成为行业发展的主要痛点之一。

  造成上述局面的一个主要原因在于电动汽车维修技术要求较高。以动力系统为例,传统燃油车发动机振动和声音都可以帮助维修工判断故障;电动汽车电子化程度高且结构精密,特别是电池检测,必须依靠专门的诊断工具,不同厂商使用的诊断工具也不一样。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故