财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

“插座一哥”公牛集团限制经销商售价 反垄断被罚3亿元

2021年09月28日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
公牛对终端销售价作出规定,排除和限制了相关产品在经销商间及零售终端的竞争,损害了消费者合法权益
公牛集团9月28日盘中报160.10元/股,下跌2.37%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 孙嫣然)“插座一哥”公牛集团收到反垄断罚单,涉及规定和限制经销商售价。9月27日,浙江省市场监管局官网公示的行政处罚决定书显示,公牛集团股份有限公司(下称“公牛集团”,603195.SH)因与交易相对人达成并实施垄断协议,被处以2020年度中国境内销售额98.27亿元3%的罚款,共计2.9481亿元。此案为浙江省市场监管局自机构改革以来开出的金额最大的反垄断罚单。

  此前,浙江省市场监管局根据群众举报和市场监管总局交办,于4月30日对公牛集团进行立案调查。9月26日,处罚结果落地,浙江省市场监管局依法向公牛集团送达《行政处罚告知书》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼