财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港二手楼价高位争持 破历史高位后微跌

2021年09月28日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
《施政报告》公布在即,市场关注最新房屋政策走向,态度转趋审慎
香港特区差饷物业估价署9月28日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在8月录得397.1,环比回落0.15%,结束此前连续七个月的升势。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港二手住宅楼价在突破历史高位后出现轻微回落。香港特区差饷物业估价署(下称“差估署”)9月28日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在8月录得397.1,环比回落0.15%,结束此前连续七个月的升势。

  差估署同时将7月二手楼价指数由396.3修订为397.7,修正后的数据突破2019年5月创下的历史高位。虽然8月二手楼价环比出现回落,但仍较过往历史高位高约0.05%,同比则上升3.95%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区