财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宁德时代入股非洲巨型锂矿 加紧锁定锂资源

2021年09月28日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士称,宁德时代急于锁定锂资源,一是为其正极材料厂采购原料,二是锁定锂供应,并控制锂资源成本
宁德时代9月28日收盘报500.43元/股,下跌2.55%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)国内动力电池巨头宁德时代(300750.SZ)旗下子公司将出资2.4亿美元(约合人民币15.52亿元)入股非洲一锂矿项目,持续布局锂资源。

  9月27日,澳洲矿企AVZ Minerals(ASX:AVZ)宣布以上消息。该矿企拥有非洲刚果金Manono锂项目75%股权,此次出售该项目24%股权给苏州天华时代新能源产业投资公司(下称天华时代),该公司为宁德时代的子公司。

  Manono项目是世界上最大的锂资源项目之一,推测锂资源储量达4亿吨,氧化锂品位1.65%,亦处于较高水平。根据AVZ在2020年4月公布的可行性报告,Manono项目设计产能包括年产70万吨的氧化锂,设计寿命为20年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼