财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器拟注销七成第三期回购股份

2021年09月29日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力电器股价持续下跌,第三期回购买入股票占总股本比重远超此前预期
9月28日晚间,格力电器公告称,因短期内尚无将第三期回购股份用于员工持股或股权激励的具体计划,拟注销该轮回购买入股份的70%,以减少注册资本。该议案尚需提交股东大会审议。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)巨额回购后,格力电器(000651.SZ)选择注销部分回购股份。9月28日晚间,格力电器公告称,因短期内尚无将第三期回购股份用于员工持股或股权激励的具体计划,拟注销该轮回购买入股份的70%,以减少注册资本。该议案尚需提交股东大会审议。

  格力电器在2021年5月启动第三期回购,回购的股份原本计划用于员工持股计划或股权激励。根据公告,格力电器此次拟注销股份约为2.21亿股,其余30%已回购股份仍将用于实施员工持股计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚