财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

51Talk、高途由盈转亏 新东方回归大学生业务|教育观察

2021年09月29日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
51Talk净亏损2700万元,上年同期净利润3280万元。高途净亏损9.19亿元,上年同期净利润1863万元。有道净亏损同比增加103.1%。新东方净利润2.3亿美元,同比下降35.03%
新东方可能就义务教育阶段的学科辅导服务采取进一步行动,以保证自身合法合规,包括关闭一些学习中心和在必要时裁员,以维持持续运营。重回大学生业务,是新东方下一步发展重心之一。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 黄蕙昭)“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策落地后,各教培企业2021年第二季度财报陆续发布:受义务教育、民办教育监管政策风向转变冲击,多份财报业绩惨淡,转型压力巨大。

  实现连续6季度盈利后,以青少儿英语教育为主营业务的51Talk又现亏损。9月28日,51Talk(COE.NYSE)发布了截至2021年6月30日第二季度未经审计财务业绩。报告期内,51Talk净收入为人民币5.798亿元,同比增长17.5% ;净亏损2700万元,而上年同期净利润为3280万元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新微信