财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

分拆上市未果 彩生活向碧桂园服务出售商业板块

2021年09月29日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
彩生活此举与母公司花样年突然恶化的财务状况密切相关。9月14日以来,国际三大评级机构标普、惠誉、穆迪均已下调花样年的评级
9月28日晚间,碧桂园服务公告称,已与彩生活签订股权转让协议,将收购邻里乐控股的全部股权,总代价不超过人民币33亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 王婧)两个月前,花样年控股(01777.HK)及其旗下物管企业彩生活(01778.HK)公告宣布拟分拆商业板块单独上市。这一资产包突然转卖给了龙头企业碧桂园服务(06098.HK)。

  9月28日晚间,碧桂园服务公告称,已与彩生活签订股权转让协议,将收购邻里乐控股的全部股权,总代价不超过人民币33亿元。

  邻里乐控股是彩生活的核心资产。公告显示,打包出售的标的公司包括万象美物业长白山旅游度假区物业开元国际开际商业万象美住宅花胥物业北京万象美等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务