财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宁德时代加价“抢夺”海外锂资源

2021年09月29日 21:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
为获得加拿大千禧锂业100%股权,宁德时代在赣锋锂业出价基础上再加价6.9%,并同意向赣锋锂业支付1000万美元的协议终止费
宁德时代( 300750.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)锂资源交易竞争激烈,国内动力电池巨头宁德时代(300750.SZ)加价6.9%从国内锂业巨头赣锋锂业(002460.SZ)手中抢夺了海外锂盐湖资源的收购权。

  9月28日,加拿大千禧锂业(Millennial Lithium)发布公告,披露了上述信息。该公司持有两个阿根廷锂盐湖项目,原本已于7月16日与赣锋锂业签订收购协议,赣锋锂业将支付不超过3.53亿加元(约合人民币18亿元人民币)收购千禧锂业100%股权。随后9月8日,宁德时代提出可将收购价格加至3.77亿加元(约合人民币19.24亿元),并将向赣锋锂业支付1000万美元的协议终止费。最终,千禧锂业接受了宁德时代的加价提案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼