财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳第二轮集中供地 项目测算利润率涨至10%

2021年09月29日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳第二轮集中供地的平均销售利润率基本都能保证超过10%。2021年首批集中供地的销售利润率低于2%
9月28日,深圳集中出让22宗涉宅用地,最终16宗地块触及最高限价,仅1宗流拍。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)在第二轮集中供地中,各地土拍持续冷清,深圳市场是一个例外。9月28日,深圳集中出让22宗涉宅用地,最终16宗地块触及最高限价,仅1宗流拍。

  2021年3月起,国内22个重点城市率先实施“两集中”供地新政,即集中发布出让公告,集中组织出让活动。深圳早在2019年就以集中方式出让土地。与过去单次供应宅地数量限于个位数不同,此次深圳集中供地规模刷新了历史记录。

  5月13日,深圳2021年首轮集中供地落下帷幕,真正可供市场化竞拍的地块仅3宗,吸引了超过20家房企到场“围猎”。第二轮集中供地恰逢各项调控政策把楼市推向拐点,涉房资金进一步收紧,22宗宅地仅引来18家企业参与竞拍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率