财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京海淀29个小区试点二手房指导价 超出不能挂牌

2021年09月30日 07:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年四季度以来,北京学区房市场火热,海淀、西城“热点区域”的房价涨幅较大,拉动全市二手房市场整体上涨
具体而言,每个小区的指导参考价分为三档,按照60平方米以下、60至90平方米、90平方米以上三种不同面积划分不同的指导价。有些小区三档面积指导价一致,有些小区小户型指导价更高、大户型较低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京海淀区房地产经纪协会(下称“海淀房协”)于近期发出行业自律倡议,号召中介机构共同抵制恶意争夺房源的行为。海淀房协还发布了部分热点小区的二手房交易指导参考价。9月29日,多名海淀区房产经纪人向财新证实上述消息。

  财新记者获取的名单显示,海淀区试点二手房交易指导参考价覆盖的小区共计29个,包括育新花园、定慧西里、翠微中里、知春里、华清嘉园等。与深圳等已出台“一小区一价格”二手房参考价的城市不同,海淀区每个试点小区的二手房指导参考价按房屋面积有所区分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策