财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

煤价高位徘徊 多地电价上涨疏导发电成本

2021年09月30日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
蒙西、宁夏、上海、山东、广东等地,发电侧打破过去只能下浮的惯例,允许市场化电量部分成交价格可在基准价基础上上涨10%;湖南启动煤价联动电价上浮机制
9月29日,国家发改委经济运行局相关负责人士就近期限电问题答记者问时称,严格落实燃煤发电“基准价+上下浮动”的市场化价格机制,让更多电量进入市场交易,不得对市场价格的正常浮动进行不当干预,按价格政策合理疏导发电成本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)电价上涨通道开启,国内多省份将本地市场化电量部分成交价格上浮,主要涉及蒙西、宁夏、上海、山东、广东等地,发电侧打破过去只能下浮的惯例,允许市场化电量部分成交价格可在基准价基础上上涨10%。此外,湖南还启动煤价联动电价上浮机制。

  9月29日,国家发改委经济运行局相关负责人士就近期限电问题答记者问时称,严格落实燃煤发电“基准价+上下浮动”的市场化价格机制,让更多电量进入市场交易,不得对市场价格的正常浮动进行不当干预,按价格政策合理疏导发电成本。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验