财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果商店垄断案诉至最高法 无管辖权异议问题

2021年09月30日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
高院判定无管辖权异议问题,诉讼继续
9月27日,中国最高人民法院裁定,上海消费者诉讼苹果公司不存在管辖权异议,上海知识产权法院继续审理该案。图/财新实习记者 刘益

  【财新网】(记者 杜知航)中国首个针对“苹果税”的反垄断诉讼确定继续。9月27日,中国最高人民法院裁定,上海消费者诉讼苹果公司不存在管辖权异议,上海知识产权法院继续审理该案。

  因不满苹果对“应用内购买”收取的30%的佣金,上海一名苹果手机消费者(下称“原告”)于2021年1月11日将苹果公司和苹果电脑贸易(上海)有限公司告上法庭,要求上海知识产权法院禁止苹果的“滥用市场支配地位的行为”,要求苹果公开道歉并赔偿10万元人民币。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌