财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

387亿元吸并母公司 徐工集团工程板块将整体上市

2021年10月01日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
此系地方国有企业徐工集团混改的系列动作;吸收合并之后,徐工有限将实现整体上市,为此前的混改投资者提供长期的退出通道
吸收合并后,徐工有限将实现整体上市,为此前的混改投资者提供长期的退出通道。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)徐工混改进一步推进,徐工机械(000425.SZ)将以386.86亿元吸收合并母公司徐工集团工程机械有限公司(下称徐工有限)。9月29日,徐工机械发布上述信息。

  这一举措是地方国有企业徐工集团混改的系列动作之一。吸收合并后,徐工有限将实现整体上市,为此前的混改投资者提供长期的退出通道。

  公告显示,徐工有限100%股权评估值410.39亿元,较账面净资产增值145%,扣除徐工有限在交易过渡期间的23.52亿元分红,最终作价386.86亿元。徐工有限拟以5.55元/股价格向徐工有限全体股东发行股份69.7亿股,支付交易价格。通过此次吸并,徐工机械总资产将增长66.34%至1634.69亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆