财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新力控股债务逾期股票停牌 实控人部分股份被平仓

2021年10月01日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
新力控股集团某债权人已成为该公司若干境外附属公司委任托管人,这些附属公司的董事亦被债权人委任的董事取代
根据中期财报,新力控股集团剔除预收款后的资产负债率为73.5%,净负债率为50.5%,现金短债比为1.4,踩中一条监管红线。“三道红线”监管规定是指房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 牛牧江曲)“股债双杀”十日后,9月30日夜间,新力控股集团(02103.HK)公告称,公司遇到“不曾预期的流动资金问题”,股票短暂停牌前,董事长张园林所持4.17%股份遭平仓。

  9月20日13时起,新力控股集团的股价开始大幅下跌,15时38分,新力控股集团宣布其股债在港交所短暂停止买卖。当日新力控股集团开盘价为3.95港元/股,以停牌价收报0.5港元/股,一日跌幅高达87%,市值蒸发超123亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆