财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

合生创展拟接盘恒大物业股权 此前战略投资持股1%

2021年10月04日 21:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
400亿港元估值相比恒大物业总市值折让了约28%。知情人士称,当前这种情况下,恒大物业肯定无法溢价出售
10月4日,中国恒大、恒大物业、合生创展集团有限公司接连停牌。据悉,合生创展拟对恒大物业部分股权进行收购,开出的总估值超过400亿港元。图为恒大集团董事局主席许家印。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博 驻香港记者 尉奕阳)资金危机下,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)选择“断臂求生”,待售资产包括恒大物业集团有限公司(下称“恒大物业”,06666.HK)。

  消息公布两个月来,接盘方终于“浮出水面”。10月4日,中国恒大、恒大物业、合生创展集团有限公司(下称“合生创展”,00754.HK)接连停牌。恒大物业公告称,停牌是因为准备刊发一份可能全面要约该公司股份的公告。合生创展也公告称,可能对一家港股上市目标公司的股份提出强制要约。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论