财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港将建北部都会区 容纳250万人居住

2021年10月06日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
北部都会区将重点发展创新科技
2021年10月6日,香港,香港特区行政长官林郑月娥在特区立法会发表她任期内的第五份施政报告。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)10月6日,香港特别行政区行政长官林郑月娥宣读2021年《施政报告》,提出建设香港北部都会区(指都市圈),开拓更多可供居住和产业发展的土地,“尽享港深优势互补、融合发展的红利”。

  这是林郑月娥任内第五份、也是本届特区政府最后一份《施政报告》。《施政报告》指出,北部都会区包括元朗区和北区两个地方行政区,占地达300平方公里,覆盖由西至东的深港口岸经济带及更纵深的腹地。

  林郑月娥称,北部都会区将重点发展创新科技,建设国际创新科技中心。该区将成为香港境内促进港深融合发展和连系粤港澳大湾区最重要的地区。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判