财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国住院人数下降 瑞典丹麦暂停年轻人接种Moderna疫苗|大流行手记(10月6日)

2021年10月07日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国大部分地区新冠住院人数出现下降,但儿童感染问题仍然突出,多地报告可用的ICU床位数量有限;在收到可能出现罕见副作用的报告后,瑞典、丹麦宣布暂停为年轻群体接种Moderna疫苗。各国不协调的旅行限制或影响航空业复苏
当地时间2021年10月5日,美国迈阿密,医护人员接种新冠疫苗加强针。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)美国大部分地区新冠住院人数出现下降,但与大流行病的斗争远未结束,儿童感染问题仍然突出,多地报告可用的ICU床位数量有限。

  据CNN报道,美国疾病控制和预防中心数据显示,过去一周美国新冠住院人数平均每天减少1400多人。不过,专家警示,这种变化是否是暂时出现还不清楚,现在还不是自满的时候。到目前未止,美国仅有56%的人口完全接种疫苗。

  "我担心未来还有一些艰难的日子,"布朗大学公共卫生学院院长Ashish Jha称,由于德尔塔毒株非常善于找到并感染未接种疫苗人群,美国疫苗接种仍需改善。而且,由于12岁以下的儿童仍然没有资格接种疫苗,许多专家担心孩子们将如何度过。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克