财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

中资房企境外违约乍现 高收益美元债承压

2021年10月07日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大“垮塌”,花样年“暴雷”,投资者目前都在关心下一个倒下的房企将会是谁
投行麦格理在一份中国经济简报中称,中国前30大城市在2021年9月的房地产销售收入,同比下滑31%,但央行此前作出的表态,仅仅是会扶持购房者,而非房企,“房地产板块令人担心。”图为深圳花样年龙年广场。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 见习记者 陈博)豪宅开发商花样年(01777.HK)在10月4日晚宣布一只公募美元债违约,出乎部分境外投资者预料。在中国恒大(03333.HK)深陷流动性危机,和诸多房企资金链紧张的环境下,市场对中资高收益美元债乃至中国民营房企的信心愈发动摇。

  自2021年6月起,中资房企的二级市场美元债收益率就开始持续攀升,至9月后更进一步走高。以标普评级为参考,多只发行人评级在“BB”级、“B”级甚至以下的房企高收益债,目前的市场收益率较票面收益率已翻数倍,花样年的违约更是刺激有关指标再度抽升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站