财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新加坡豪宅市场活跃 科技公司高管成生力军

2021年10月09日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
优质洋房的交易额倍增,活跃态势预计延至2022年上半年
房地产服务机构莱坊(新加坡)研究主管Leonard Tay 表示,优质洋房的稀缺性对超高净值阶层具有吸引力。随着新冠疫情下新财富阶层的兴起,新加坡将延续优质洋房市场活跃的态势至2022年上半年。图/视觉中国

  【财新网】(驻新加坡见习记者 杨敏)尽管新冠疫情阴霾仍未散去,但新加坡豪宅市场今年以来交易持续保持活跃,交易额倍增。

  房地产服务机构世邦魏理仕(CBRE)最新数据显示,2021年上半年,新加坡共有60栋优质洋房(Good Class Bungalow,俗称超豪华别墅)转售,较去年全年的44栋,增长36.4%”;总交易额达18亿新加坡元(约合人民币86亿元),同比增长139.2%。

  据新加坡市场重建局(URA)规定,仅在新加坡39个优质洋房区内,占地超过1400平米、建筑物覆盖率不超过占地面积40%且只有两层楼高的独栋别墅,才能被称为优质洋房。整个新加坡符合标准的优质洋房仅2800多栋。此外,新加坡政府规定,只有新加坡公民才可购买优质洋房。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜