财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

意大利实现全面接种疫苗目标 马来西亚完全接种者可出国旅行|大流行手记(10月10日)

2021年10月11日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
自初夏以来,意大利COVID住院人数一直在稳步下降,10月上旬,该国实现全面接种疫苗的目标,即80% 的12 岁以上人群完成疫苗接种;新加坡教育部要求抗原快速检测呈阴性的密接者可返校上课;由于担心冬季流感和新冠病毒同时流行,英国加强针与流感疫苗接种双管齐下;随着90%成人接种新冠疫苗目标的实现,马来西亚取消对完全接种疫苗人群的旅行限制
根据意大利政府网站显示,截至10月10日,总人口约6000万的意大利有4322.96万名12岁以上的人已完成疫苗接种。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)自初夏以来,意大利COVID住院人数一直稳步下降。10月上旬,该国实现全面接种疫苗的目标,即80% 的12 岁以上人群完成了疫苗接种。

  80%的目标是由负责COVID紧急情况的特别专员弗朗西斯科·保罗·菲利奥罗(Francesco Paolo Figliuolo)在3月制定的,并在10月9日晚间达到。根据意大利政府网站显示,截至 10 月 10 日,总人口约 6000 万的意大利有4322.96万名12岁以上的人已完成疫苗接种。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅