财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

ESG投资,助力可持续发展

2021年10月11日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
建立完善的ESG投资策略、投资政策、考核体系是一件系统庞大的工程,绝非一朝一夕的事情

  【财新网】(作者 段钢)近日,因经营性危机频频引发热议的恒大集团遭受到巨大冲击,各种负面消息纷至沓来,遇到了成立以来最大的系统性危机。管理人员提前赎回恒大财富投资,以权谋私,违背了公平公正的基本原则。9月18日,恒大集团发布公告,针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,集团公司高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处。

  恒大集团去年发布《2020年度环境、社会及管治报告》(即ESG报告),报告详细阐述了公司在环境、社会上的理念和实践,但有关公司治理的内容却篇幅有限,且缺乏董事会架构、审计委员会等信息披露,在公司治理及制度监督存在漏洞。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女