财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

职业本科招生规模开启大扩容 鼓励龙头企业进场|教育观察

2021年10月14日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
职业本科将达高职招生规模10%;职教体系内部的独立升学通路已渐打通
2021年9月17日,浙江省湖州市长兴职教中心体验式实训中心,新疆学生与当地学生一起学习操作数控车床。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)职业本科出现数年来,“两办”首次提出明确的发展目标,到2025年,职业本科要在高职教育体系招生规模中占比10%,将有百所职业本科院校兴起。

  10月12日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(下称《意见》),作为阶段性工作规划,《意见》在综述既往改革思路的同时,职业本科占比10%的发展路径得到明确。据教育部统计公报,2020年全国高职院校已达1468所,而职业本科数量仅有21所。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆