财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|京津冀钢铁企业将实施采暖季错峰生产;欧盟发行120亿欧元绿色债券

2021年10月14日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟委员会表示将探索让成员国联合采购天然气;锂价破18万 创历史新高;国内造船业订单量全球领跑 造船厂订单暴增不增利
工信部10月13日消息,工信部办公厅、生态环境部办公厅发布关于开展京津冀及周边地区2021-2022年采暖季钢铁行业错峰生产的通知。图/视觉中国

  【财新网】

  京津冀钢铁企业将实施采暖季错峰生产

  工信部10月13日消息,工信部办公厅、生态环境部办公厅发布关于开展京津冀及周边地区2021-2022年采暖季钢铁行业错峰生产的通知。通知明确,实施对象为钢铁冶炼企业,实施时间为2021年11月15日至2022年3月15日,实施范围为北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省、河北省等“2+26”城市。

  第一阶段:2021年11月15日至2021年12月31日,确保完成本地区粗钢产量压减目标任务。第二阶段:2022年1月1日至2022年3月15日,以削减采暖季增加的大气污染物排放量为目标,原则上各有关地区钢铁企业错峰生产比例不低于上一年同期粗钢产量的30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论