财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:30年升值逾百倍 张大千泼墨泼彩《春云晓霭》2.14亿港元成交

2021年10月14日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:挪威突发恶性事件 一男子持弓箭袭击路人致5死2伤;专栏|汪涛:中国房地产行业热点解析

【推荐】

习近平:坚持和完善人民代表大会制度 不断发展全过程人民民主

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席中央人大工作会议并发表重要讲话。

30年升值逾百倍 张大千泼墨泼彩《春云晓霭》2.14亿港元成交

创作于1968年,正值张大千泼墨泼彩抽象技法大盛之年。

挪威突发恶性事件 一男子持弓箭袭击路人致5死2伤

这是2011年以来挪威致死人数最多的一次袭击事件;目前嫌犯已被警方抓获,应为单独作案,但具体动机尚不清楚。

专栏|汪涛:中国房地产行业热点解析

房地产相关的信贷敞口有多大?近期房地产政策对行业有何影响?

高雄老旧大楼火灾已造成46人死亡

据了解,“城中城大楼”建成已40年,地上12层,地下2层,7至11层为民众住宅,实际居住139人。

母婴零售品牌“孩子王”上市首日股价暴涨 计划未来三年新建门店300家

孩子王近年来通过门店扩张维持稳定营收,但店均收入、坪效持续下滑。

香港写字楼净吸纳量两年来首次转正 租金跌幅收窄

戴德梁行预计,第四季香港写字楼租金将再下调1%至1.5%,2021年全年将跌4%至6%。

9月PPI同比上涨10.7% 创历史新高

受需求旺盛而供应持续偏紧影响,煤炭相关行业价格大幅上涨,部分高耗能行业因限产也涨价较多;CPI同比涨幅回落,受猪肉等食品价格拖累,非食品价格涨幅扩大。

专栏|“刚需”推动,美国通胀再超预期

一个值得关注的问题是,是否会形成“工资-通胀”螺旋上升,即工资增长与通胀相互促进。

图集|日本众议院正式解散

日本众议院在2021年10月14日的全体会议上被正式解散。日本首相岸田文雄14日上午在临时内阁会议上,决定将解散众院。众议院议长大岛在当地时间下午1:00后举行的全体会议上,宣读了解散备忘录后,众议院解散。日媒称,各政党将进入事实上的众议院选举竞选活动,将于本月19日发布公告,并于31日进行投票统计。

【财新数据通】

华尔街原声|BP CEO:未来能源投资应包括天然气

英国石油公司(BP)首席执行官陆博纳(Bernard Looney)在俄罗斯能源周国际论坛上表示,这次危机毫无疑问给全球上了一课,在未来能源投资中天然气应该占有一定比重,使天然气对能源供给起到稳定器作用。

华尔街原声|富国银行:供应链瓶颈和通胀是美债市的关键风险

富国银行证券部门宏观策略主管迈克尔·舒马赫认为,美联储很可能在11月宣布缩减购债,这将助推十年期美债收益率走高,但到了12月收益率可能会下降,但这次下降是暂时的。

华尔街原声|美银:真正令美股担忧的是美联储何时加息

美银全球经济主管Ethan Harris认为,美联储已为缩债预热了一段时间,缩债计划并未超出市场预期。市场更关注未来的加息问题,这才是真正危险的地方。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

为何高知女性单身比例高|热议

与传统的男多女少观念相悖,高知婚姻市场中,女性实际上处于弱势地位。

和而不同,美美与共|展讯

“光影共见”展览着眼于从驻华使节的视角来重新发现故宫,向人们展示不同文化背景下的人们眼中的故宫有何不同。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

新能源概念反弹 沪指缩量微跌0.1%

17

10月14日,沪深两市低开。有色金属领涨两市,黄金概念走高,紫金矿业一度涨近6%。医药股回调,药明康德及恒瑞医药跌超3%。教育股继续走强,中公教育连续两日涨停。沪指在3560点附近震荡盘整,尾盘微跌;创业板指小幅飘红。盘面上,有色金属领涨。题材概念上,工业母机、HIT电池强势领涨。沪深两市成交额较上一交易日有所缩量。沪指收报3558.28点,跌幅0.10%;深成指收报14341.38点,跌幅0.08%;创业板指收报3215.74点,涨幅0.17%;科创50指数收报1347.27点,涨幅0.19%。沪市成交3775.19亿元,深市成交4833.13亿元,两市合计成交8608.32亿元,较前一交易日的8896.78亿元有所缩量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判