财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为甘斌:业界低估了5G落地难度 也低估了规模商用前景

2021年10月15日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为无线产品线副总裁甘斌表示,5G toB(面向企业)不只要考虑产品技术是否成熟,还要考虑如何让多方得利,只有商业模式成立,才能够大规模商用
资料图:华为无线产品线副总裁甘斌。图/源自华为公众号

  【财新网】(记者 张而弛)“5G toB的未来是非常广阔的,我们只是需要一点耐心,让它能够茁壮成长。”10月14日晚,华为无线产品线副总裁甘斌在2021全球移动宽带论坛(MBBF)上接受财新记者等采访时表示,业内低估了5G技术在toB(面向企业)领域的落地难度,行业数字化不会因通信能力的提升而加速,而是会随着生产效率的提升而加速。

  甘斌认为,在面向消费者的toC领域,5G落地需要AR(增强现实)、VR(虚拟现实)等终端设备的配合,还受到产业链演进和内容丰富度等方面的制约,即便5G的“管道”铺好了,也还需要等待产业链、终端设备等的创新。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago